なぜ美味しいものが手に入らないのか?

 昨日、極めて親しい友人から無農薬のミニトマトとしいたけ、それから以前は

会津のコシヒカリを頂戴した。

 昨日のミニトマト、こんなおいしいものが世の中にあったのか?と思いながらパクパク。

御米、生まれてから早50数年、こんなにおいしい御飯は食べたことがない。

こんなおいしい食材がなぜスーパーやコンビニに並ばないのか?

出来ない理由は山ほどあるだろう。

高くても食べたいと思うのは私だけだろうか?

本当に流通に乗せたいと思う次第。

今度はその流通について調べて報告したい。

2011年10月2日(日) 福重 広文

福重 広文
福重 広文

起業家支援財団評議員, 起業家支援財団学生奨学金審査委員